| 网站首页 | 足球新闻 | 足球比赛 | 国际足球 | 足球赛事 | 足球明星 | 文章中心 | 图片中心 | 
您现在的位置: ballxw.com足球网 >> 足球比赛 >> 正文 用户登录 新用户注册
国安1600万扶持校园足球 周金辉:共同呵护未来            【字体:
国安1600万扶持校园足球 周金辉:共同呵护未来
作者:佚名    足球比赛来源:不详    点击数:    更新时间:2018-9-9    

9月8日,北京市校园足球“小比赛·大梦想”活动在北京工人体育场启动,全市共18000名学生及家长参加了启动仪式。“小比赛·大梦想”项目由北京市教育委员会与北京中赫国安足球俱乐部共同发起,也是在北京市政府主导下、协同社会力量和家庭共同推进校园足球普及的一次尝试。

国安1600万扶持校园足球 周金辉:共同呵护未来

学生们在无裁判无教练的氛围中进行比赛

这项赛事对传统足球比赛规则进行了改良,专门为小学生们量身打造,主要是让小学生在小场地、踢小足球。小比赛活动不设教练和裁判,不允许教师中断比赛指导学生,提倡重在参与。这种模式为更多学生提供更多比赛的机会,让学生在游戏中体验到足球乐趣,从而真正喜欢上足球运动。

在国安俱乐部的支持下,校园足球小比赛的模式在试运行之后,于2018年9月1日在北京市116所小学推广,共25000学生参加。本次足球小比赛活动预计截至2019年6月底,将有总计5000支球队参加,一年中比赛总场次将达到150000场,每个孩子最少会踢60场比赛。计划到2019年年底活动将推广到500所小学,覆盖100000名小学生。未来还将携手京津冀地区1000所小学,覆盖250000名小学生。

“小比赛·大梦想”项目的正式启动,也标志着北京国安成为了国内第一家直接参与校园足球普及工作的职业俱乐部。此外,为确保“小比赛·大梦想”项目能够长期有效运转,北京国安俱乐部首期出资1600万元,并捐款在中国下一代教育基金会设立了本项目专项基金,以此长效机制为项目护航。

国安1600万扶持校园足球 周金辉:共同呵护未来

“小比赛 大梦想”项目正式启动

正如中赫集团董事长、北京国安足球俱乐部董事长周金辉在启动仪式上致辞所说的,“希望今天的仪式能在所有小同学的心中种下一颗绿色的种子,未来我们共同精心呵护,让这颗种子生根发芽,成长为‘爱足球、爱生活、爱祖国’的参天大树。”

过去的这一年,在对引援、球探、青训、支持保障等体系进行一系列优化改造后,中赫国安足球俱乐部在职业化、专业化、国际化方面焕然一新,一线队成绩目前已连续10轮占据中超联赛积分榜榜首;提升北京城市的足球水平一直都是中赫努力的方向。值得一提的是今天恰逢中赫集团13周岁生日。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
足球比赛录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个足球比赛:

  • 下一个足球比赛:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关足球比赛
    国安16场不败逼近队史纪录 战…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)